EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g kleine Champignons
- 70 g Pancetta in Scheiben
- 2 Büffelmozzarellas
- 2 Eier zum Wenden
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl zum Wenden
- 6 EL Semmelbrösel zum Wenden
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Pilze putzen und evtl. mit Küchenpapier abreiben. Pancettascheiben in ca. 2 cm große Stückchen schneiden. Mozarella in mundgerechte Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten im Wechsel auf Spieße stecken.
2.
In einem tiefen Teller Eier verquirlen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen, Eier kräftig salzen und pfeffern.
3.
In einem zweiten tiefen Teller Mehl geben und in einen dritten Teller Paniermehl füllen.
4.
Mozarella-Pilz-Spieße erst in Mehl, dann im verquirltem Ei und schließlich im Paniermehl wenden.
5.
Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Mozarella-Pilz-Spieße darin in ca. 5 Minuten rundum goldbraun braten. Die Spieße kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.