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Zutaten

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4
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Spieße mit Pfannkuchenröllchen

Spieße mit Pfannkuchenröllchen

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
646
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 1050
350 ml Milch (3,5 % Fett)
50 ml Wasser
4 Eier
Salz
1 Bund Dill
2 EL rosa Pfefferkörner
100 g mittelscharfer Senf
300 g Graved Lachs
4 EL Rapsöl
Zubereitung
1.

Das Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser und die Milch unter Rühren zugeben, glatt rühren, anschließend die Eier unterschlagen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Dill fein hacken und unter den Senf mischen.

3.

Aus dem fertigen Teig in einer Pfanne jeweils mit wenig Öl nacheinander ca. 12 Pfannkuchen ausbacken und auskühlen lassen.

4.
Jeden Pfannkuchen dünn mit Senf bestreichen und mit dem Lachs belegen, fest aufrollen und jeden Pfannkuchen in ca. 6 Stücke schneiden, auf Spieße stecken und mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs überzeugt mit seinem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, welche die Gefäße schützen und einen zu hohen Cholesterinspiegel verhindern können. Dill bringt feine Würze in die Pfannkuchen-Spieße und punktet darüber hinaus mit krampflösenden und beruhigenden ätherischen Ölen – so können Bauchkrämpfe und Blähungen reduziert und die Verdauung unterstützt werden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für mehr Ballaststoffe ist die Verwendung von Dinkel-Vollkornmehl empfehlenswert – das fördert die Verdauung und hält aufgrund der Verweildauer im Darm länger satt.

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