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Spinaci con pancetta

Spinat mit Bauchspeck

Spinaci con pancetta
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spinat
100 g Pancetta
2 TL Salz
1 Schalotte
2 EL Öl
100 ml Fleischbrühe
50 g Butter
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Vom Spinat die unteren Hälften der Stiele entfernen und gelbe Blätter aussortieren. Alles übrige gründlich waschen. 1 l Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Den Spinat hineingeben und bei mittlerer Hitze in geschlossenem Topf 5 Minuten kochen, dabei mehrmals umwenden. Danach den Spinat in ein Sieb schütten und dann durch ein Tuch auspressen.

2

Den Pancetta würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Bauchspeck hineingeben und auf kleiner Hitze 2 Minuten anbraten. Fleischbrühe und Butter dazugeben und zum Kochen bringen. Den Spinat locker hineingeben und mit Pfeffer würzen. Gut vermischen und 3 Minuten auf kleiner Hitze lassen. Auf 4 Teller verteilen und servieren.

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