0
Drucken
0

Spinat

auf Kartoffelscheiben

Spinat
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat gründlich waschen. abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken, dann gut ausdrücken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Den Knoblauch durchpressen. Die Zwiebeln würfeln und in dem Fett andünsten. Den Spinat zugeben und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.

4

Die Kartoffelscherben auf 4 flache, ofenfeste Förmchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Spinat darauf geben.

5

Den Schafskäse hacken und über den Spinat streuen. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren und über den Spinat gießen.

6

Die Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 7-8 Minuten bei 220 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 7-10 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages