Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpinatDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Spinat

auf Kartoffelscheiben

Rezept: Spinat
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat gründlich waschen. abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken, dann gut ausdrücken.

2

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren.

3

Den Knoblauch durchpressen. Die Zwiebeln würfeln und in dem Fett andünsten. Den Spinat zugeben und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.

4

Die Kartoffelscherben auf 4 flache, ofenfeste Förmchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Spinat darauf geben.

5

Den Schafskäse hacken und über den Spinat streuen. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren und über den Spinat gießen.

6

Die Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 7-8 Minuten bei 220 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 7-10 Minuten überbacken.