Spinat auf italienische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spinat auf italienische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Spinat auf italienische Art

Rezept: Spinat auf italienische Art
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Spinat
Variante 1
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe , gehackt
1 frische rote oder grüne Chilischote , gehackt
Variante 2
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Im folgenden Rezept k a n n der Spinat auch durch Rucola, Mangold oder Endivien ersetzt werden. Gut schmeckt auch eine Mischung aus Spinat und verschiedenen Wildkräutern.

2

Beim Putzen des Spinats müssen nur die gröbsten und dicksten Stiele entfernt werden. Den Spinat gründlich waschen, tropfnass in einen großen Topf geben und zugedeckt auf kleinster Flamme etwa 10 Minuten garen, bis er zusammenzufallen beginnt. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

3

Ab hier haben Sie die Wahl: Sie können entweder Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Chili kurz darin anbraten, den Spinat kurz in dem gewürzten Öl schwenken und dann heiß servieren. Oder Sie würzen den abgetropften Spinat mit etwas Olivenöl und frisch gepresstem Zitronensaft und genießen ihn lauwarm.