0
Drucken
0

Spinat-Auflauf

Spinat-Auflauf
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Spinat
1 große Zwiebel
100 g gekochter Schinken
2 EL Butter
1 EL Mehl
2 Eier (Größe M)
etwas Käseaufschnitt
etwas Dosenmilch
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat auffrieren oder kurz kochen und im Mixer pürieren. Mit der fein geriebenen Zwiebel, den Schinkenstreifen, dem Mehl und dem Eigelb, Dosenmilch, Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß, etwas Tabascosoße und viel gehackter Petersilie verrühren. Vorsichtig steifgeschlagenes Eiweiß darunterheben. Den Boden des gewässerten Römertopfes mit Butterflöckchen auslegen. Die Spinatmasse daraufgießen. Mit Butterflöckchen und Käsescheiben abdecken. Bei 220°C ca. 50 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen.

Top-Deals des Tages
Ipow 40-Stück Farbig Antirutsch Kleiderbügel aus hochwertigem Kunststoff für Kleidung, Anzug, Jacke, Krawatten etc.
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages