Spinat-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Spinat-Auflauf

Spinat-Auflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Spinat
1 große Zwiebel
100 g gekochter Schinken
2 EL Butter
1 EL Mehl
2 Eier (Größe M)
etwas Käseaufschnitt
etwas Dosenmilch
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat auffrieren oder kurz kochen und im Mixer pürieren. Mit der fein geriebenen Zwiebel, den Schinkenstreifen, dem Mehl und dem Eigelb, Dosenmilch, Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß, etwas Tabascosoße und viel gehackter Petersilie verrühren. Vorsichtig steifgeschlagenes Eiweiß darunterheben. Den Boden des gewässerten Römertopfes mit Butterflöckchen auslegen. Die Spinatmasse daraufgießen. Mit Butterflöckchen und Käsescheiben abdecken. Bei 220°C ca. 50 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages