Spinat-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Spinat-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Spinat-Auflauf

Rezept: Spinat-Auflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Spinat
1 große Zwiebel
100 g gekochter Schinken
2 EL Butter
1 EL Mehl
2 Eier (Größe M)
etwas Käseaufschnitt
etwas Dosenmilch
Salz
Pfeffer
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2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat auffrieren oder kurz kochen und im Mixer pürieren. Mit der fein geriebenen Zwiebel, den Schinkenstreifen, dem Mehl und dem Eigelb, Dosenmilch, Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß, etwas Tabascosoße und viel gehackter Petersilie verrühren. Vorsichtig steifgeschlagenes Eiweiß darunterheben. Den Boden des gewässerten Römertopfes mit Butterflöckchen auslegen. Die Spinatmasse daraufgießen. Mit Butterflöckchen und Käsescheiben abdecken. Bei 220°C ca. 50 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen.