0
Drucken
0

Spinat-Borekas

Spinat-Borekas
155
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
225 g rechteckige TK - Blätterteigplatte
Salz, Pfeffer
150 g frischer Spinat
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Ghee bei Amazon kaufen2 EL Butterschmalz oder Ghee
50 g Butter
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen40 g Sesamsamen
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auftauen lassen.

2

Salzwasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Den Spinat waschen, putzen und im Salzwasser ein paar Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen.

3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig braten. Den Spinat kurz bei starker Hitze anschmoren. Die Butter schmelzen. Die Blätterteigplatten halbieren und auf jede Hälfte je 1 EL Spinat setzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
4

Diagonal zu Dreiecken falten, an den Seiten leicht andrücken und mit der Butter bestreichen. Die Eier verquirlen. Die Borekas auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Ei bestreichen und Sesam darüber streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 140°) 20 Min. backen.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle - Edelstahl (4 Stück im Set) - 150ml - unbefüllt - mit Keramik Mahlwerk (8-teilig - 4 Mühlen + 4 Ersatzgläser)
VON AMAZON
22,86 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages