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Spinat-Cannelloni

Spinat-Cannelloni
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Portion
600 g frischer Blattspinat
200 g gekochter Bacon in dünnen Scheiben
2 Schalotten
2 Eigelbe
100 g Creme double
Sonnenblumenkerne online kaufen!100 g Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer
2 Päckchen Béchamelsauce (à 250 ml)
14 Cannelloniröhren
50 g frisch geriebener Parmesan
20 g Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Bacon in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Bacon In einem großen Topf auslassen. Die Schalotten hinzufügen und im Speckfett glasig dünsten. Dann den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Dabei darauf achten, dass möglichst viel Flüssigkeit verdampft Die Eigelbe mit der Crème double vermischen und unter den Spinat rühren. Die Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Dann etwas abkühlen lassen. Die Béchamelsauce nach Vorschrift erwärmen. Die Spinatmasse in die Cannelloni-Röhren füllen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Béchamelsauce darin verteilen. Die gefüllten Cannelloni hineinsetzen. Die restliche Béchamelsauce gleichmäßig darüber gießen.

3

Zuletzt mit dem Parmesan bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im auf 250 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken. Heiß servieren.

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