0
Drucken
0

Spinat-Crêpes

Spinat-Crêpes
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g frischer Blattspinat
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 EL Mehl
2 Eier
250 ml Wasser
1 EL süße Sahne
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
75 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blattspinat sorgfältig verlesen, waschen und abgetropft in heißer Butter mit der kleingewürfelten Zwiebel, Salz und Muskat ca. 12 Minuten bei kleiner Flamme dünsten. 

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Inzwischen aus Mehl, Eiern, Wasser, Sahne und Salz einen glatten Teig schlagen.

3

In einer Pfanne Öl erhitzen und nacheinander aus dem Teig vier Crêpes backen (sie sollten hauchdünn und auf beiden Seiten goldgelb sein). 

4

Auf die fertigen Crêpes gleichmäßig den gedünsteten Spinat verteilen und zusammenklappen. 

5

Dann in eine feuerfeste, eingefettete Form nebeneinander legen, mit Käse bestreuen und bei 220 Grad im Ofen oder unter dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Zusätzlicher Tipp

Die Spinat-Crêpes als leichtes Abendessen z.B. mit Tomatensalat servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages