Spinat-Feta-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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Spinat-Feta-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 3.91556

Spinat-Feta-Lasagne

Rezept: Spinat-Feta-Lasagne
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (56 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
800 g frischer Blattspinat
1 weiße Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
400 g Schafskäse
Béchamelsauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Butter zum Einfetten
400 g vorgegarte Lasagneblatt
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Spinat putzen, waschen und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Durch ein Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Den Spinat auf ein Schneidebrett stürzen und grob hacken.

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

3

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach hinzufügen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 1 Minute aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

4

Eine Auflaufform von 30 x 20 cm mit Butter einfetten. Den Boden mit Lasagneblättern auslegen und mit Spinat und Fetawürfeln belegen. 2 EL Béchamelsauce darüberträufeln. Noch eine Lage Lasagneblätter drauflegen und mit den Zutaten genauso weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit Bechamélsauce und Fetawürfel abschließen.

5

In den heißen Ofen schieben und in 30 Minuten goldgelb backen. In Stücke schneiden und sofort servieren.