EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinat-Kartoffelsuppe mit Brotcroutons
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g frischer Blattspinat
- 2 EL Pflanzenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Crème fraîche
- Muskat frisch gerieben
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen.
3.
Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Spinat zugeben, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen und die Suppe pürieren. Die Crème fraîche einrühren und mit Muskat abschmecken.
4.
Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und in zerlassener Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Suppe in Tassen füllen und mit den Croutons garniert servieren.