Spinat-Kichererbsen-Cremesuppe mit Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
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Spinat-Kichererbsen-Cremesuppe mit ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 4158

Spinat-Kichererbsen-Cremesuppe mit Ziegenkäse

mit Mandelkrokant

Spinat-Kichererbsen-Cremesuppe mit Ziegenkäse
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Krokant
1 EL Butter
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g gehackte Mandeln
Für die Suppe
500 g Kichererbsen aus der Dose
300 g Spinat
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
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Hier kaufen!1 TL fein geriebener Ingwer
1 l Geflügelfond oder Gemüsebrühe
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1 Bio-Limette
2 EL Crème fraîche
200 g Ziegenkäse (Rolle)
etwas Mandelöl
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Zubereitungsschritte

1

Für den Mandelkrokant die Butter und den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mandeln unterrühren und auf einem Teller mit Backpapier abkühlen lassen.

2

Kichererbsen auf ein Sieb gießen, gut abspülen und abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen, grob würfeln und in 1 EL heißem Olivenöl anschwitzen. Knoblauchzehe schälen, andrücken und mit den Gewürzen dazugeben. Alles kurz mitschwitzen. Kichererbsen und Fond dazugeben, aufkochen lassen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei den Spinat roh mit einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Zum Schluss mit 1 oder 2 EL Crème fraîche verfeinern.

3

Den Ziegenkäse mit einem Draht oder einem befeuchteten Messer in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Käsescheiben darin kurz anbraten und pfeffern. Dabei immer nur 2 oder 3 Scheiben in die Pfanne geben, da es sehr schnell geht. Lieber nacheinander in zwei oder drei Runden braten, um ein schönes karamellisiertes Ergebnis zu erhalten.

4

Zum Anrichten die Suppe mit dem Pürierstab schaumig mixen und auf Suppenteller verteilen. In jede Suppe ein Stück Ziegenkäse geben. Mandelkrokant grob zerbröseln und darüber verteilen. Zum Schluss mit ein paar Tropfen Mandelöl verfeinern.