Spinat-Knoblauch-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spinat-Knoblauch-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Spinat-Knoblauch-Salat

Spinat-Knoblauch-Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 ungeschälte Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL natives Olivenöl extra
500 g frischer Blattspinat gewaschen und trocken geschleudert
50 g gehackte Walnusskerne oder Pinienkerne
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Öls darüber gießen. Die Form in den Backofen schieben und den Knoblauch 15 Minuten backen.

2

Den Knoblauch mit dem Öl in eine Salatschüssel geben. Spinat, Nüsse bzw. Pinienkerne, Zitronensaft und das restliche Öl zugeben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Salat in Portionsschüsseln geben und sofort servieren, sodass der Knoblauch noch warm ist. Der Knoblauch kann am Tisch leicht aus der Schale gedrückt und über dem Salat verteilt werden.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages