Spinat-Knoblauch-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Spinat-Knoblauch-Salat

Spinat-Knoblauch-Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 ungeschälte Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL natives Olivenöl extra
500 g frischer Blattspinat gewaschen und trocken geschleudert
50 g gehackte Walnusskerne oder Pinienkerne
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Öls darüber gießen. Die Form in den Backofen schieben und den Knoblauch 15 Minuten backen.

2

Den Knoblauch mit dem Öl in eine Salatschüssel geben. Spinat, Nüsse bzw. Pinienkerne, Zitronensaft und das restliche Öl zugeben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Salat in Portionsschüsseln geben und sofort servieren, sodass der Knoblauch noch warm ist. Der Knoblauch kann am Tisch leicht aus der Schale gedrückt und über dem Salat verteilt werden.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages