0
Drucken
0

Spinat-Knoblauch-Salat

Spinat-Knoblauch-Salat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 ungeschälte Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL natives Olivenöl extra
500 g frischer Blattspinat gewaschen und trocken geschleudert
50 g gehackte Walnusskerne oder Pinienkerne
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Öls darüber gießen. Die Form in den Backofen schieben und den Knoblauch 15 Minuten backen.

2

Den Knoblauch mit dem Öl in eine Salatschüssel geben. Spinat, Nüsse bzw. Pinienkerne, Zitronensaft und das restliche Öl zugeben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Salat in Portionsschüsseln geben und sofort servieren, sodass der Knoblauch noch warm ist. Der Knoblauch kann am Tisch leicht aus der Schale gedrückt und über dem Salat verteilt werden.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages