0
Drucken
0

Spinat-Knoblauch-Suppe mit Kokos-Chips

Spinat-Knoblauch-Suppe mit Kokos-Chips

Spinat-Knoblauch-Suppe mit Kokos-Chips - Fernweh ade - dank diesem leckeren Süppchen mit exotischem Aroma

180
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g junger Spinat
Salz
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
Kokosmilch bei Amazon kaufen100 ml Kokosmilch
2 Spritzer Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Jetzt online bestellen2 EL Kokoschips leicht geröstet
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat waschen, putzen und trocken schleudern; einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Spinat in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken.

2

Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffelwürfel zugeben und Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4

Kokosmilch, Frühlingszwiebeln und Spinat zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

5

Spinatsuppe in 4 Schälchen füllen, mit beiseitegestellten Spinatblättern und Kokoschips garnieren und mit etwas frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages