Spinat-Kohlsuppe mit Croutons, Schmand und Käse Rezept | EAT SMARTER
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Spinat-Kohlsuppe mit Croutons, Schmand und KäseDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Spinat-Kohlsuppe mit Croutons, Schmand und Käse

Spinat-Kohlsuppe mit Croutons, Schmand und Käse
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Grünkohl
100 g Spinat
100 g Kohlrabi
80 g Möhren
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
40 g roh geräucherter Speck
2 EL Öl
100 ml Weißwein
800 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Zitronensaft
Außerdem
100 g Toastbrot
30 g Butter
2 EL Crème fraîche
30 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

1. Den Grünkohl und Spinat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den Kohlrabi, die Karotten, Kartoffeln, den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Den Kohlrabi in dünne Stifte, die Karotte in kleine Würfel, ca. 0,5 cm und die Kartoffeln in etwas größere Würfel schneiden. Den Knoblauch, die Zwiebel und Speck in sehr kleine würfeln. 

2

2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebel und den Speck darin unter Rühren andünsten. Den Grünkohl, Spinat, Kohlrabi, die Karotten und Kartoffeln zugeben, kurz mit andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. 

3

3. Den Gemüsefond angießen, aufkochenlassen, die Hitze zurückschalten und ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

4

4. Ungefähr 1/3 des Gemüses mit einem Schaumlöffel aus der Suppe heben und für die Suppeneinlage beiseite stellen. Die restliche Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen, abschmecken und das beiseite gestellte Gemüse wieder zufügen. Noch einmal erhitzen und kräftig abschmecken. 

5

5. Das Toastbrot von der Rinde befreien und in gleichmäßig 0,5 große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin hellbraun braten, herausnehmen und leicht salzen. Die Suppe in Suppenschälchen anrichten, mit den Croutons, je einem Klecks Crème fraîche und dem geriebenen Käse bestreut servieren.