Spinat-Krätuercremesuppe mit Kartoffelwürfeln

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Spinat-Krätuercremesuppe mit Kartoffelwürfeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K92,5 μg(154 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Kartoffel
2 EL Öl
100 g Spinat
40 g junge Brennnessel
1 Bund Petersilie
½ Bund Kerbel
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 l Geflügelbrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSpinatBrennnesselÖlPetersilieButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffel schälen und würfeln und in heissem Öl rasch knusprig anbraten, auf einem Sieb abtropfen lassen und salzen.
2.
Spinat, Brennnessel und Kräuter waschen, verlesen und grob hacken. (Von jedem einige Blättchen zur Seite legen).
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln, in 1 EL Butter in einem Topf glasig schwitzen, Spinat, Brennnessel und Kräuter zugeben, zusammenfallen lassen, Brühe angiessen, 10 Min. köcheln lassen, dann Sahne zugiessen, aufkochen lassen und pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und abschmecken.
4.
Zum Servieren in vorgewärmte Teller geben mit Kartoffelwürfel und zurückgelegten Blättchen garniert servieren.
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