EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spinat-Lasagne mit lustigem Käfer

Spinat-Lasagne mit lustigem Käfer

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
978
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Magerquark
200 g Frischkäse
150 ml Milch
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g frisch geriebener Parmesan
Muskat
Butter für die Auflaufform
400 g vorgekochte Lasagneplatte
Zubereitung
1.

Den Spinat verlesen, waschen, putzen und in kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken, in Butter andünsten, den Spinat dazugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Für die Creme den Quark mit dem Frischkäse, der Hälfte von dem Käse, der Milch und der sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform einfetten, mit Lasagneblätter auslegen, mit der Creme bestreichen und etwas Spinat darüber verteilen.

3.

So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Spinat abschließen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren nach Belieben mit Tomatenkäfern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien978 kcal(47 %)
Protein45 g(46 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.