Spinat-Lasagne mit Schinken und Cornflakes-Käse-Kruste Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Spinat-Lasagne mit Schinken und Cornflakes-Käse-Kruste

Spinat-Lasagne mit Schinken und Cornflakes-Käse-Kruste
50 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Lasagneblatt
1 kg Blattspinat
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
70 g Schinken gewürfelt
200 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
150 g reifer Bergkäse frisch gerieben
4 EL Cornflakes
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° vorheizen.
2
Den Spinat waschen, verlesen und ganz nass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen, auf ein Brett stürzen und klein hacken.
3
Die Lasagne in kochendem Salzwasser portionsweise bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
4
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter andünsten, den Spinat dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Schinkenwürfel unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Für die Käsesauce den Frischkäse mit Creme fraiche in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 EL Bergkäse unterrühren.
6
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Abwechselnd Lasagneblätter, Käsesauce und Spinat in die Form einschichten. Mit Käsesauce abschließen. Den restlichen Käse darauf verteilen.
7
In den heißen Backofen schieben und 20 Minuten backen. Mit Cornflakes bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages