EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spinat-Mango-Gemüse
- Zutaten
- 750 g junger Blattspinat
- 200 g Frühlingszwiebeln (2 Bund)
- 800 g reife Mango (2 reife Mangos)
- 2 EL Keimöl
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- 30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
- 20 g Amaranth-Pops
- Salz
- Cayennepfeffer
Spinat gründlich waschen, trockenschleudern und putzen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
Mangos schälen. Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Spinat dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten weiterdünsten.
Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben, dabei den Saft auffangen.
Mangowürfel, Ingwer und Ingwersaft zum Spinat geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten erhitzen.
Inzwischen das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin bei kleiner Hitze 3-4 Minuten anrösten, Amaranth-Pops dazugeben und kurz erhitzen.
Spinat-Mango-Gemüse mit Salz abschmecken und auf einer Platte anrichten. Die gerösteten Sonnenblumenkerne und Amaranth-Pops mit Cayennepfeffer würzen und über das Gemüse streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit dem bunten Gemüse erfüllen Sie Ihr Tagessoll an Vitamin C und E zu rund 90 Prozent und das an Vitamin A sogar zu 250 Prozent! Mit etwa der Hälfte des täglichen Bedarfs außerdem gut vertreten: Eisen, Magnesium, Kalium und Vitamin B6.
Smarter Tipp
Sie stehen nicht so auf Spinat? Kein Problem, dann nehmen Sie stattdessen Mangold, jungen Wirsing oder Spitzkohl – die Garzeiten bleiben dabei ungefähr gleich.