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Spinat-Mango-Gemüse

Spinat-Mango-Gemüse

mit Amaranth-Pops und Frühlingszwiebeln
40 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g junger Blattspinat
200 g Frühlingszwiebeln (2 Bund)
800 g reife Mango (2 reife Mangos)
2 EL Keimöl
30 g Ingwer (1 Stück)
30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
20 g Amaranth-Pops
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Spinat-Mango-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Spinat gründlich waschen, trockenschleudern und putzen.

2.
Spinat-Mango-Gemüse Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.

3.
Spinat-Mango-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Mangos schälen. Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

4.
Spinat-Mango-Gemüse Zubereitung Schritt 4

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Spinat dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten weiterdünsten.

5.

Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben, dabei den Saft auffangen.

6.
Spinat-Mango-Gemüse Zubereitung Schritt 6

Mangowürfel, Ingwer und Ingwersaft zum Spinat geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten erhitzen.

7.
Spinat-Mango-Gemüse Zubereitung Schritt 7

Inzwischen das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin bei kleiner Hitze 3-4 Minuten anrösten, Amaranth-Pops dazugeben und kurz erhitzen.

8.
Spinat-Mango-Gemüse Zubereitung Schritt 8

Spinat-Mango-Gemüse mit Salz abschmecken und auf einer Platte anrichten. Die gerösteten Sonnenblumenkerne und Amaranth-Pops mit Cayennepfeffer würzen und über das Gemüse streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit dem bunten Gemüse erfüllen Sie Ihr Tagessoll an Vitamin C und E zu rund 90 Prozent und das an Vitamin A sogar zu 250 Prozent! Mit etwa der Hälfte des täglichen Bedarfs außerdem gut vertreten: Eisen, Magnesium, Kalium und Vitamin B6.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie stehen nicht so auf Spinat? Kein Problem, dann nehmen Sie stattdessen Mangold, jungen Wirsing oder Spitzkohl – die Garzeiten bleiben dabei ungefähr gleich.

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