Spinat mit Champignongemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spinat mit ChampignongemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Spinat mit Champignongemüse

Rezept: Spinat mit Champignongemüse
240
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Champignons
20 g Butter
1 kleine Zwiebel
Zitronen entsaftet
Salz
weißer Pfeffer
Für die Sauce
20 g Butter
20 g Mehl
125 ml Fleischbrühe
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
weißer Pfeffer
30 g Butter
450 g TK Spinat
25 g geriebener Emmentaler
Salz
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische Champignons putzen, waschen. Dosen-Champignons abtropfen lassen. Blättrig schneiden. Butter im Topf erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin in 3 Minuten glasig braten.

2

Champignons reingeben, 7 Minuten braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Für die Sauce Butter im Topf erhitzen. Mehl auf einmal zuschütten, 2 Minuten schwitzen lassen. Langsam Fleischbrühe und Milch reinrühren. 10 Minuten kochen, Sauce durchsieben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warm stellen.

3

Butter im Topf erhitzen. Spinat reingeben, zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Das dauert 20 Minuten.

4

Geriebenen Käse in Spinat rühren. 5 Minuten leise kochen. Hin und wieder umrühren.

5

Spinat mit Champignons und Sauce mischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Spinat kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen. In vorgewärmter Schüssel servieren.

Schlagwörter