EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spinat mit Käsewürfeln auf indische Art ( Palek Paneer)

Spinat mit Käsewürfeln auf indische Art ( Palek Paneer)

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Paneer
4 EL Ghee
1 kg Spinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer frisch gerieben
½ TL Koriander gemahlen
½ TL Kurkuma gemahlen
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Chilipulver
Salz
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneGheeIngwerKorianderZwiebel
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen und grob hacken.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Paneer würfeln und in der Hälfte Ghee in einer Pfanne goldbraun braten.
4.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Oel ebenfalls goldbraun anschwitzen. Gewürze untermengen, dann Spinat dazugeben und zugedeckt etwa 10 Min. garen. Dann Sahne (bis auf 4 EL) und Paneer zugeben und weitere ca. 5 Min. zusammen köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit restlicher Sahne beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.