0
Drucken
0

Spinat mit Kartoffeln und Champignons

Spinat mit Kartoffeln und Champignons
400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g kleine neue Kartoffeln
2 Eier
500 g Blattspinat
Salz
schwarzer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
250 g Champignons oder Egerlinge
1 kleine Zwiebel
10 g Butter
Hier bei Amazon kaufen1 EL geröstete Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser 20 Minuten garen. 7 Minuten vor Ende der Garzeit die Eier ins kochende Wasser einlegen und wachsweich kochen.

2

Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und tropfnass in wenig Wasser etwa 5 Minuten dämpfen. Sobald er zusammengefallen ist. abgießen und ausdampfen lassen. Mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 2 bis 3 Minuten dünsten. Die Pilze 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Pfanneninhalt unter den Spinat mischen. Eier und Kartoffeln abgießen. Die Eier kalt abschrecken, pellen und halbieren. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und mit Spinat und Eiern anrichten. Mit Sesam bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Direkt unter der Schale liegt der Vitamin-Tresor der Kartoffel: Neben reichlich Vitamin C finden sich dort B-Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Deshalb Kartoffeln wenn möglich mit Schale genießen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages