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Zutaten
für
4
Spinat mit Kichererbsen und Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Kichererbsen
- 800 g Spinat
- 2 Schalotten
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 EL Tahini
- 1 EL Sesamsamen geröstet
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Kichererbsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann abgießen und mit 400 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde gar köcheln lassen. Evtl. noch etwas mehr Wasser zugeben.
2.
Spinat waschen, putzen und in Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Chilischote waschen und fein hacken.
5.
Öl in eine Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kreuzkümmel zugeben, kurz mit anschwitzen, dann Tahini einrühren, Spinat und Tomaten zugeben, evtl. etwas Wasser zugeben und ca. 2 Min. schmoren lassen. Dann Kichererbsen zugeben, weitere 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreut servieren.