Spinat mit Muskat & Semmelbrösel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spinat mit Muskat & SemmelbröselDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Spinat mit Muskat & Semmelbrösel

Spinat mit Muskat & Semmelbrösel
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 mittelgroße Packung Spinat (etwa 450 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter oder Rapsöl
2 EL Semmelbrösel
Salz
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, auf die Aluminiumfolie legen und mit dem flüssigen Fett begießen. Den gefrorenen Spinatblock darauflegen und die Folie locker verschließen. Das Päckchen in eine gut vorgeheizte, trockene Pfanne legen, auf Stufe 1 (Gas kleinste Flamme) zurückschalten und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten garen. Die Folie öffnen, Semmelbrösel darüberstreuen, mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, kurz erhitzen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Bei der Zubereitung für fettarme und kalorienbeschränkte Kostformen, pro Person nicht mehr als 5-10 g Pflanzenöl verwendet werden. Auf Beigabe von Semmelbrösel verzichten, statt dessen Magermilchpulver einstreuen.

Spinat passt zu Kartoffeln und Eigerichten sowie zu Fisch- und Fleischgerichten.