0
Drucken
0

Spinat mit Paneerkäse auf indische Art

Spinat mit Paneerkäse auf indische Art
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g fester Paneer indischer Käse
Hier online bestellen5 EL Sesamöl
1 kg junger frischer Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer
2 TL Korianderpulver
1 TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chilipulver
Salz
½ TL Zucker
150 ml Sahne mindestens 30 % Fett
4 frische Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Paneer etwas trocknen lassen und in 1-2 cm große Wuerfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 4 Minuten leicht braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Spinat putzen, waschen, verlesen und gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Im restlichen Öl die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anbraten, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und etwa 2 Minuten rösten. Den gehackten Spinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Mit Salz und Zucker abschmecken die Sahne und den Käse untermengen und alles nochmals erhitzen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
Gleichzeitig die Eier in reichlich Salzwasser pochieren. Das Palk Paneer auf Schälchen verteilen, die pochierten Eier darüber geben, auseinander zupfen und servieren.
Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 15.5cm - Holz
VON AMAZON
9,26 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages