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Spinat mit Paneerkäse auf indische Art

Spinat mit Paneerkäse auf indische Art

25 min, fertig in 40 min
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Zutaten
400 g fester Paneer indischer Käse
5 EL Sesamöl
1 kg junger frischer Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 cm frischer Ingwer
2 TL Korianderpulver
1 TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chilipulver
Salz
½ TL Zucker
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fett
4 frische Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneSesamölIngwerZuckerZwiebel
Zubereitung
1.
Paneer etwas trocknen lassen und in 1-2 cm große Wuerfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 4 Minuten leicht braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Spinat putzen, waschen, verlesen und gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Im restlichen Öl die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anbraten, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und etwa 2 Minuten rösten. Den gehackten Spinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Mit Salz und Zucker abschmecken die Sahne und den Käse untermengen und alles nochmals erhitzen.
2.
Gleichzeitig die Eier in reichlich Salzwasser pochieren. Das Palk Paneer auf Schälchen verteilen, die pochierten Eier darüber geben, auseinander zupfen und servieren.
Ausgabe 02/24

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