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Spinat mit Rahm

Spinat mit Rahm

30 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
2 TL Dinkel-Vollkornmehl
200 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1.

Spinat waschen, putzen, trocken schütteln. Alles grob hacken. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten und den Spinat zugeben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.

2.

Mit Mehl stauben, die Milch einrühren und alles einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, anschließend die saure Sahne unterrühren. Abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank der Zugabe von Milch statt Sahne diese klassische Beilage leichter genossen werden, ohne an Geschmack und Cremigkeit einzubüßen. Der Spinat versorgt mit Kalium, welches den Flüssigkeitshaushalt im Körper ausbalanciert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kochen Sie gleich eine größere Menge Rahmspinat; so kann dieser portionsweise eingefroren und bei Bedarf schnell verwendet werden.

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