Spinat mit Rosinen und Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
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Spinat mit Rosinen und PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Spinat mit Rosinen und Pinienkernen

espinacas con pasas y pinones

Spinat mit Rosinen und Pinienkernen
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!2 EL Rosinen
750 g frischer Spinat (Gewicht nach dem Entstielen)
2 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen 20 Minuten in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Den Spinat von dicken Stielen befreien, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Junger Spinat hat sehr zarte Stiele, die nicht entfernt werden müssen. Den noch feuchten Spinat in einen großen Topf geben und den Deckel auflegen (bei bereits küchenfertig vorbereitetem Spinat 5 Esslöffel Wasser zufügen). Den Topf bei starker Hitze auf den Herd stellen, sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und den Spinat 2-3 Minuten dämpfen, bis er in sich zusammengefallen ist. Sorgfältig abtropfen lassen.

2

In einer großen Pfanne die Pinienkerne bei mittlerer Hitze kurz in dem Öl rösten, sodass sie nur ein wenig Farbe annehmen; die Pfanne häufig rütteln oder beständig umrühren. Die abgetropften Rosinen und den Spinat zugeben und alles gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten garen.

Abwandlungen:

  • Tiefgefrorenen Spinat vor der Verarbeitung auftauen und dann einige Minuten in wenig Wasser dünsten, bis er weich ist.
  • Statt Spinat kann man auch Mangold verwenden.

Zusätzlicher Tipp

Diese Art der Zubereitung für Spinat ist außerhalb Kataloniens auch als espinacas a La catalana bekannt. Servieren kann man das Gemüse als Vorspeise oder Beilage. Da frischer Spinat ziemlich platzraubend ist, bevor er auf einen Bruchteil seines Volumens zusammenschrumpft, benötigen Sie einen großen Topf. Tiefgekühlter Spinat ist genauso gut geeignet - siehe Rezeptabwandlung.