0
Drucken
0

Spinat-Orangen-Salat

mit Pinienkernen

Spinat-Orangen-Salat
263
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Spinatblätter mit Küchenpapier trocken tupfen. Salatschale mit den Spinatblättern auslegen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Orangen schälen und die weiße Haut entfernen. Orangen in dicke Scheiben schneiden, dabei den Orangensaft auffangen. Orangensaft in eine Rührschüssel geben.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Abgetropfte Oliven und Pinienkerne auf die Spinatblätter streuen und mit Orangenscheiben belegen. Ziegenfrischkäse grob zerbröseln und Salat damit bestreuen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
4

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Orangenschale, Balsamico-Essig, Senf und Honig unter den aufgefangenen Orangensaft rühren. Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade zu dem Salat reichen.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages