Spinat-Orangen-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Spinat-Orangen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31531

Spinat-Orangen-Salat

mit Pinienkernen

Spinat-Orangen-Salat
263
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Spinatblätter mit Küchenpapier trocken tupfen. Salatschale mit den Spinatblättern auslegen.

2

Orangen schälen und die weiße Haut entfernen. Orangen in dicke Scheiben schneiden, dabei den Orangensaft auffangen. Orangensaft in eine Rührschüssel geben.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Abgetropfte Oliven und Pinienkerne auf die Spinatblätter streuen und mit Orangenscheiben belegen. Ziegenfrischkäse grob zerbröseln und Salat damit bestreuen.

4

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Orangenschale, Balsamico-Essig, Senf und Honig unter den aufgefangenen Orangensaft rühren. Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade zu dem Salat reichen.