0
Drucken
0

Spinat-Pfännchen

Spinat-Pfännchen
340
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Packung (300g) tiefgekühlter Blattspinat
1 Knoblauchzehe
Muskat und Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Paar (120g) Wiener Würstchen
1 Tafel Pflanzenöl
250 g Fleischtomate
je 1 - 2 Zweige Rosmarin und Thymian
1 gestr. TL pflanzliche Margarine (für die Form)
50 g geriebener Emmentaler (30 % F. i.Tr.)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten. Den tiefgekühlten Blattspinat sowie die gepreßte Knoblauchzehe hinzugeben. Mit Muskat, Paprika und Pfeffer abschmecken. Bei niedriger Hitze in 8 Minuten auftauen.

2

Würstchen in Scheibchen schneiden. In Öl goldgelb anbraten. Tomaten häuten und würfeln. Tomaten mit den Würstchen vermischen.

3

Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten-Würstchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) und 10 Minuten backen.

4

Kurz vorm Ende der Backzeit Käse darüber streuen. Nochmals kurz in den Ofen stellen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen Pellkartoffeln oder Bulgur.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
38,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages