0
Drucken
0

Spinat-Pizza

Spinat-Pizza
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 kleine Pizzen
250 g Blätterteig TK
1 Eigelb
400 g Spinat
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL frisch gehackter Majoran
100 g Bergkäse grob geraspelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Blätterteigplatten auftauen lassen, etwas ausrollen und vier Kreise (16-18 cm) ausstechen, mit einer Gabel stupfen und mit dem Eigelb (mit 1-2 EL Wasser verrührt) bestreichen.
2
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides in heißer Butter anschwitzen, Spinat zugeben und vom Feuer nehmen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf die Teigböden verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1-2 cm frei lassen. Mit dem Majoran und Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4
Diese Minipizzen können sowohl warm, als auch als kalter Snack verspeist werden.
Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages