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Zutaten

für
4
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Spinat-Pizza

Spinat-Pizza

1 h 35 min
Zeit:
746
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
20 g Hefe
450 g Mehl
1 TL Salz
Für den Belag
2 Fleischtomaten
1 grüne Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Blattspinat
250 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 1/4l lauwarmen Wasser glattrühren. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Für den Belag die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen und tropfnaß bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen, abgießen und gut ausdrücken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Spinat etwas kleinhacken und mit Paprika, Tomaten und den Gewürzen mischen. Käse zerbröckeln und untermischen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einmal durchkneten und in acht Portionen teilen. Nacheinander zu ovalen Fladen ausrollen. Backblech einfetten und je zwei Fladen daraufsetzen, mit etwas Füllung bestreichen und mit Olivenöl beträufeln. Ränder nach innen klappen, mit etwas Öl bestreichen und die Pizza bei 225 Grad 15 Minuten backen. Nach und nach die restlichen Pizzen backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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