Spinat-Pizza

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinat-Pizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K383,3 μg(639 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium418 mg(42 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blätterteig TK
1 Eigelb
400 g Spinat
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL frisch gehackter Majoran
100 g Bergkäse grob geraspelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatBlätterteigBergkäseButterMajoranSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätterteigplatten auftauen lassen, etwas ausrollen und vier Kreise (16-18 cm) ausstechen, mit einer Gabel stupfen und mit dem Eigelb (mit 1-2 EL Wasser verrührt) bestreichen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides in heißer Butter anschwitzen, Spinat zugeben und vom Feuer nehmen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf die Teigböden verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1-2 cm frei lassen. Mit dem Majoran und Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Diese Minipizzen können sowohl warm, als auch als kalter Snack verspeist werden.
 
20 Minuten mit 200 Grad - viel zu viel, es reichen 15 Minuten mit 170 Grad, am sonsten lecker auch ohne Käse mit Kokteiltomaten
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite