Spinat-Putenroulade mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Spinat-Putenroulade mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Spinat-Putenroulade mit Gemüse

Spinat-Putenroulade mit Gemüse
40 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Für das Gemüse
500 g Wirsing
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln und die Hälfte davon in 1 TL Öl anbraten. Knoblauch dazu pressen, kurz mit dünsten und vom Herd ziehen.
2
Spinat gut ausdrücken, grob hacken, mit der Zwiebelmischung verrühren, salzen und pfeffern.
3
Das Fleisch nach Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinat belegen und von den langen Selten her aufrollen, feststecken.
4
2 EL Öl In einem Bräter erhitzen, Rouladen rundum 4-5 Min. kräftig anbraten und im vorgeheizten Backofen (80°C) in ca. 1 Stunde 15 Minuten fertig braten.
5
Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
6
Restliche Zwiebeln im übrigen Öl andünsten, Wirsing zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen, zum Schluss die Sahne unterrühren.
7
Putenroulade auf dem Wirsinggemüse anrichten.