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Zutaten
für
4
Spinat-Putenroulade mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
- Für das Gemüse
- 500 g Wirsing
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln und die Hälfte davon in 1 TL Öl anbraten. Knoblauch dazu pressen, kurz mit dünsten und vom Herd ziehen.
2.
Spinat gut ausdrücken, grob hacken, mit der Zwiebelmischung verrühren, salzen und pfeffern.
3.
Das Fleisch nach Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinat belegen und von den langen Selten her aufrollen, feststecken.
4.
2 EL Öl In einem Bräter erhitzen, Rouladen rundum 4-5 Min. kräftig anbraten und im vorgeheizten Backofen (80°C) in ca. 1 Stunde 15 Minuten fertig braten.
5.
Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
6.
Restliche Zwiebeln im übrigen Öl andünsten, Wirsing zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen, zum Schluss die Sahne unterrühren.
7.
Putenroulade auf dem Wirsinggemüse anrichten.