Spinat-Putenroulade mit Gemüse

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Spinat-Putenroulade mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein44 g(45 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K381,7 μg(636 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.459 mg(36 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
Für das Gemüse
500 g Wirsing
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln und die Hälfte davon in 1 TL Öl anbraten. Knoblauch dazu pressen, kurz mit dünsten und vom Herd ziehen.
2.
Spinat gut ausdrücken, grob hacken, mit der Zwiebelmischung verrühren, salzen und pfeffern.
3.
Das Fleisch nach Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinat belegen und von den langen Selten her aufrollen, feststecken.
4.
2 EL Öl In einem Bräter erhitzen, Rouladen rundum 4-5 Min. kräftig anbraten und im vorgeheizten Backofen (80°C) in ca. 1 Stunde 15 Minuten fertig braten.
5.
Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
6.
Restliche Zwiebeln im übrigen Öl andünsten, Wirsing zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen, zum Schluss die Sahne unterrühren.
7.
Putenroulade auf dem Wirsinggemüse anrichten.
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