0
Drucken
0

Spinat-Quark-Gratin

Spinat-Quark-Gratin
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g frischer Blattspinat
500 g Magerquark
3 Eier (Größe M)
150 g Crème fraîche
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Butter (zum Fetten der Form)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blattspinat verlesen, 5-6 mal gründlich waschen und in kochendem Wasser portionsweise blanchieren.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Magerquark mit Eiern, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse in die Quarkmasse drücken und unterrühren.

3

Auflaufform fetten, die Hälfte des Spinats, die Hälfte der Quarkmasse, wieder Spinat und wieder Quark in die Form schichten.

4

Form auf dem Rost in den kalten Backofen schieben bei 200-225°C 30-40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
38,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages