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Spinat-Quark-Plätzchen

Spinat-Quark-Plätzchen

mit Radieschen und Rettich
50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blattspinat (tiefgekühlt)
300 g Rettich (0.5 Rettich)
1 Bund Radieschen
Salz
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
2 EL süßer Senf
4 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
Pfeffer
400 g Magerquark
½ Knoblauchzehe
Muskatnuss
2 Eier
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
2 EL Weizenmehl Type 1050
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkRettichBlattspinatRadieschenSenfRapsöl
Zubereitung
1.
Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 1

Spinat auftauen lassen. Rettich und Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben und leicht salzen.

2.
Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.
Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 3

Wasser, das sich bei Rettich und Radieschen in der Schüssel gebildet hat, abgießen. Die beiden Scharfmacher mit Zwiebel und Schnittlauch mischen. Senf, Rapsöl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, unter die Salatzutaten mischen.

4.
Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 4

Quark in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.

5.
Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 5

Knoblauch schälen und serh fein hacken. Etwas Muskat abreiben. Quark, Eier, Semmelbrösel und Knoblauch mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

6.
Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 6

Den aufgetauten Spinat in den Handflächen ausdrücken, klein schneiden und unter die Quarkmasse heben.

7.
Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 7

Masse mit feuchten Händen zu 8 flachen Puffern formen.

8.
Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 8

Puffer in Mehl wenden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Rettich-Radieschen-Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Quark ist ein echter Fitmacher: Das Eiweiß daraus baut Muskeln auf, eine großzügige Portion Calcium härtet Zähne und Knochen. Die ideale Ergänzung an weiteren Mineralstoffen und Vitaminen liefert der Salat aus Rettich, Radieschen und Zwiebel, denn er stärkt das Immunsystem und kurbelt die Verdauung an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Quarkpuffer – Bayern nennen sie übrigens "Topfen"-Plätzchen – schmecken kalt so gut wie frisch aus der Pfanne und bereichern jedes Büfett. Wer den Rettichsalat zu scharf findet, rundet den Quarkgeschmack mit Tomatensauce ab.

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