0
Drucken
0

Spinat-Räucherlachskuchen

Spinat-Räucherlachskuchen
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Tarteform von 26 cm ?
Für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
150 g Butter
Salz
400 g Spinat
2 EL Butter
400 g Räucherlachs
3 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
3 Eier
50 g Schlagsahne
150 g Milch
50 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Spinat gründlich waschen, tropfnaß in einem Topf bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen, ausdrücken und grob hacken.

2

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten. Butter erhitzen, Spinat darin dünsten, vom Herd nehmen, mit dem gewürfelten Räucherlachs mischen, salzen und pfeffern.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form setzen, einen Rand formen, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Spinatmischung belegen. Eier, Sahne, Milch verquirle, darübergießen, mit Tomatenscheiben belegen, mit Käse bestreuen und nochmals 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages