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Spinat-Reissalat

Spinat-Reissalat

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Wildreis
Salz
4 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Petersilie
150 g Feldsalat
100 g Babyspinat
3 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Rohrohrzucker
Pfeffer
4 EL Rapsöl
40 g Cashewkerne
Zubereitung
1.

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie, Feldsalat und Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Petersilienblätter abzupfen.

3.

Für die Vinaigrette Essig mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Reis, Feldsalat, Spinat, Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen und auf Tellern anrichten. Mit den Cashewkernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Cashewkerne machen happy: Die kleinen Kerne enthalten nämlich reichlich Tryptophan, aus dem im Gehirn der „Glücksstoff“ Serotonin gebildet wird. Spinat versorgt uns mit Eisen, das dank Vitamin C aus dem Zitronensaft besonders gut verwertet werden kann. Eisen ist unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Den Spinat-Reissalat können Sie super vorbereiten und dann zum Beispiel für die Mittagspause einpacken. Auch variieren lässt der Mix sich gut: Statt Spinat können Sie beispielsweise Rucola verwenden, den Wildreis können Sie nach Belieben durch Naturreis austauschen.

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