Spinat-Risotto mit Zitronengras

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Spinat-Risotto mit Zitronengras
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K201,9 μg(337 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium550 mg(55 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Butter
1 Stange Lauch gewaschen und in dünne Ringe geschnitten
1 Lorbeerblatt
4 Zitronengrasstängel
1 EL frisch gehackte Ingwer
200 g Risottoreis
700 ml heiße Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
Salz
150 g Spinat gewaschen und kleingeschnitten
150 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Zitronengras waschen, putzen, äußere Blätter entfernen, harte Teile abschneiden und Zitronengras mit dem Griff eines schweren Messers einige Male fest schlagen.
2.
Butter in einem Topf schmelzen, Lauch und Lorbeer zugeben und anschwitzen. Zitronengrasstängel halbieren und mit Ingwer und Reis in den Topf geben, anschwitzen lassen und ca. 1/4 von der heißen zugeben, rühren und köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit aufgenommen, dann wieder Brühe zugießen und so fortfahren, bis der Reis fast weich ist. Spinat zugeben und einige Min. mit köcheln. Salzen und den Parmesan einrühren. Sofort servieren.
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