0
Drucken
0

Spinat-Salat

Spinat-Salat
5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g junger Spinat (möglichst kleine Blätter)
1 rote oder weiße Zwiebel
3-4 Tomaten
Salatsauce
Apfelessig2 EL Apfelessig
1 EL milder oder süßer Senf
1 EL Honig
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
4-5 EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten achteln.

2

Die Zutaten bunt in einer Schüssel anrichten und die Salatsoße zubereiten: Essig mit Senf und den Gewürzen verrühren und das Öl unterziehen. Bei Tisch über den Salat gießen.

Zusätzlicher Tipp

Zu diesem Salat eignen sich nur die ganz zarten kleinen Spinatblätter. Der großblättrige, meist feste Winterspinat ist nicht geeignet. Stattdessen kann man Ackersalat oder Brunnenkresse verwenden!

Top-Deals des Tages
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages