Spinat-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spinat-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41526

Spinat-Salat

Rezept: Spinat-Salat
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g junger Spinat (möglichst kleine Blätter)
1 rote oder weiße Zwiebel
3-4 Tomaten
Salatsauce
2 EL Apfelessig
1 EL milder oder süßer Senf
1 EL Honig
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
4-5 EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten achteln.

2

Die Zutaten bunt in einer Schüssel anrichten und die Salatsoße zubereiten: Essig mit Senf und den Gewürzen verrühren und das Öl unterziehen. Bei Tisch über den Salat gießen.

Zusätzlicher Tipp

Zu diesem Salat eignen sich nur die ganz zarten kleinen Spinatblätter. Der großblättrige, meist feste Winterspinat ist nicht geeignet. Stattdessen kann man Ackersalat oder Brunnenkresse verwenden!