Spinat-Schafskäse-Tomate Rezept | EAT SMARTER
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Spinat-Schafskäse-TomateDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Spinat-Schafskäse-Tomate

Rezept: Spinat-Schafskäse-Tomate
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße, feste Tomaten
300 g Spinat (TK)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Zwiebel , fein gehackt
2 Knoblauchzehen , fein gehackt
100 g Feta , sehr kleine Stücke
1 Ei
Thymian
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, einen 1/2 cm dicken Rand stehen lassen.

2

Den tropfnassen Spinat mit etwas Salz in einem geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze in 2 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken.

3

1,5 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, den Spinat kurz mitdünsten, in eine Schüssel geben, mit Schafskäse, Ei, Thymian, Muskat und Pfeffer vermischen, die Masse in die Tomaten füllen.

4

Eine kleine Auflaufform mit 1/2 EL Olivenöl ausstreichen, die Tomaten hineinsetzen, mit dem restlichen Olivenöl benetzen. Die Tomaten 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze backen.