0
Drucken
0

Spinat-Schafskäse-Tomate

Spinat-Schafskäse-Tomate
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße, feste Tomaten
300 g Spinat (TK)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Zwiebel , fein gehackt
2 Knoblauchzehen , fein gehackt
100 g Feta , sehr kleine Stücke
1 Ei
Thymian
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, einen 1/2 cm dicken Rand stehen lassen.

2

Den tropfnassen Spinat mit etwas Salz in einem geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze in 2 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken.

3

1,5 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, den Spinat kurz mitdünsten, in eine Schüssel geben, mit Schafskäse, Ei, Thymian, Muskat und Pfeffer vermischen, die Masse in die Tomaten füllen.

4

Eine kleine Auflaufform mit 1/2 EL Olivenöl ausstreichen, die Tomaten hineinsetzen, mit dem restlichen Olivenöl benetzen. Die Tomaten 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze backen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages