0
Drucken
0

Spinat-Schafskäse-Tomate

Spinat-Schafskäse-Tomate
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße, feste Tomaten
300 g Spinat (TK)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Zwiebel , fein gehackt
2 Knoblauchzehen , fein gehackt
100 g Feta , sehr kleine Stücke
1 Ei
Thymian
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, einen 1/2 cm dicken Rand stehen lassen.

2

Den tropfnassen Spinat mit etwas Salz in einem geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze in 2 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken.

3

1,5 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, den Spinat kurz mitdünsten, in eine Schüssel geben, mit Schafskäse, Ei, Thymian, Muskat und Pfeffer vermischen, die Masse in die Tomaten füllen.

4

Eine kleine Auflaufform mit 1/2 EL Olivenöl ausstreichen, die Tomaten hineinsetzen, mit dem restlichen Olivenöl benetzen. Die Tomaten 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze backen.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages