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Spinat-Semmelknödel

in Pilzsauce

Spinat-Semmelknödel
400
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
3 Brötchen vom Vortag
150 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g Champignons
700 g Spinat
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
50 g magere Schinkenwürfel
1 Päckchen Knorr Rahm - Sauce
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Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen klein würfeln und mit warmer Milch übergießen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat putzen und waschen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinatblätter tropfnass zugeben und zugedeckt 4-5 Minuten garen. bis die Blätter zusammengefallen sind.

3

Spinat in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, fest ausdrücken und grob hacken. Spinat, Ei, Semmelbrösel und Mehl zu den eingeweichten Brötchenwürfeln geben und alles gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Mit feuchten Händen 12-15 Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

5

Restliches Öl erhitzen, Champignonscheiben und Schinkenwürfel darin anbraten. 1/4 I (250ml) Wasser dazugießen und aufkochen. Rahmsoße einrühren und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen lassen.

6

Die Semmelknödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit der Sauce anrichten.

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