Spinat-Sesam-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Spinat-Sesam-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Spinat-Sesam-Kuchen

mit Schafskäse

Rezept: Spinat-Sesam-Kuchen
990
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
7 Eier
Salz
5 EL Mehl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
700 g Blattspinat
1 Bund Petersilie
400 g Schafskäse
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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150 ml Sahne
Sesam hier kaufen!2 EL weißer und schwarzer Sesam
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Zubereitungsschritte

1

125 ml Wasser mit einem Ei, dem Salz und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Mehl nach und nach mit dem Knethaken des Handrührgerätes unterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 40 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und das äußere Grün abtrennen und die Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Spinat verlesen, waschen und schleudern. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Küchenmesser fein hacken.

2

Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Den Spinat zufügen und für ca. 5 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Mit 5 Eiern und dem abgekühlten Spinat vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. In einer kleinen Schüssel die Sahne mit dem letzten Ei verquirlen.

3

Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal ordentlich durchkneten und dann in 4 gleich große Portionen teilen. Jede Portion mit dem Nudelholz hauchdünn ausrollen. Die erste Portion so auf das Backblech legen, dass der Teig am Rand überlappt.

4

Den Teig mit der Sahne-Eimischung bestreichen und die zweite Teigplatte darauflegen. Den Teig nun mit der Spinat-Schafskäsemasse bestreichen und mit einer weiteren Teigplatte belegen. Diese wieder mit der Ei-Sahnemischung bestreichen, die letzte Teigplatte auflegen und auch mit Ei-Sahne bestreichen. Die Teigränder zusammendrücken und nach innen rollen. Mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.