EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinat-Shrimps-Pfanne mit Maiskölbchen auf asiatische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Spinat
- 12 Garnelen
- 200 g Baby-Mais
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Honig
- Sojasauce
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spinat putzen, waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Garnelen längs halbieren, entdarmen, putzen und waschen.
3.
Maiskölbchen waschen.
4.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
5.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6.
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden.
7.
Garnelen und Maiskölbchen in heißem Öl anbraten. Sesam, Chili, Knoblauch und Zwiebel zugeben und ca. 1 Min. unter Rühren zusammen braten. Spinat untermengen und mit Honig, Ingwer, Pfeffer und Sojasauce würzen. Abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.