Spinat-Stangensellerie-Salat mit Hühnchen Rezept | EAT SMARTER
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Spinat-Stangensellerie-Salat mit HühnchenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Spinat-Stangensellerie-Salat mit Hühnchen

Spinat-Stangensellerie-Salat mit Hühnchen
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Traubenkernöl
40 g Pinienkerne
400 g Spinat
2 Stangen Staudensellerie
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
40 g gehobelter Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Pinienkerne kurz mitschwitzen, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.

2
Den Spinat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3
Das restliche Öl mit der Brühe, dem Balsamico und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pinienkernen und den restlichen Salatzutaten vermengen und servieren.