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Spinat-Stangensellerie-Salat mit Hühnchen

Spinat-Stangensellerie-Salat mit Hühnchen

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Traubenkernöl
40 g Pinienkerne
400 g Spinat
2 Stangen Staudensellerie
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
40 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Pinienkerne kurz mitschwitzen, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.

2.

Den Spinat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das restliche Öl mit der Brühe, dem Balsamico und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Das Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pinienkernen und den restlichen Salatzutaten vermengen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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