EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinat-Stangensellerie-Salat mit Hühnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Traubenkernöl
- 40 g Pinienkerne
- 400 g Spinat
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 40 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Pinienkerne kurz mitschwitzen, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das restliche Öl mit der Brühe, dem Balsamico und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pinienkernen und den restlichen Salatzutaten vermengen und servieren.