EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Spinat-Süßkartoffelsalat mit Koriandervinaigrette
45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 1 EL Butter
- 200 Spinat geputzt
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 Bund Koriander
- 1 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Süßkartoffel ca. 30 Min. in Salzwasser kochen, abkühlen lassen. Für das Dressing Koriander mit Pinienkernen, Essig und Brühe mixen, 2 EL Öl langsam einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffel und Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In Butter anschwitzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Spinat zugeben, salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.