Spinattarte

5
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Spinattarte
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.494 kcal(214 %)
Protein146 g(149 %)
Fett356 g(307 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Vitamin A7,4 mg(925 %)
Vitamin D12,6 μg(63 %)
Vitamin E19,2 mg(160 %)
Vitamin K1.669,4 μg(2.782 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin37 mg(308 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure1.115 μg(372 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin118,4 μg(263 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C266 mg(280 %)
Kalium4.479 mg(112 %)
Calcium2.458 mg(246 %)
Magnesium441 mg(147 %)
Eisen23,6 mg(157 %)
Jod225 μg(113 %)
Zink16,4 mg(205 %)
gesättigte Fettsäuren214,7 g
Harnsäure516 mg
Cholesterin1.753 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Ei
Für den Belag
400 g junger Blattspinat
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
400 g Frischkäse
3 Eier
250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
100 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatFrischkäseSchlagsahneButterParmesanSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Für den Belag den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Lauch waschen, putzen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte von dem Parmesan glatt rühren. Den Spinat, den Knoblauch und den Lauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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